Церковная горячая линия юридической помощи открыта для нуждающихся со всей России

Жизнь Русской Православной Церкви31 Августа 2018

Благотворительный фонд «Правмир» открыл бесплатную горячую линию юридической помощи для граждан из любых регионов России.

«Наши специалисты готовы давать консультации инвалидам и родителям детей инвалидов, многодетным семьям, пенсионерам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам, имеющим тяжелое заболевание, родственникам тяжело больных людей и всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию», — сообщается на сайте pravmir.ru.

Граждане России часто не имеют возможности решить свои социальные и медицинские проблемы по причине незнания своих прав и обязанностей, сообщает Правмир: «Наши юристы помогут разобраться в ситуации, проконсультируют, какую помощь и где может получить человек или же разъяснят, по какой причине он не может получить помощь, предложат варианты решения проблемы, помогут составить документы, необходимые для получения помощи от государства: лечения, лекарств, пособий, средств реабилитации, льгот».

В исключительных случаях и в сложных правовых коллизиях юристы фонда будут представлять интересы подопечных в суде.

Телефон горячей линии: 8 800 550 56 29.

Консультация проводится в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по московскому времени в формате устных ответов по телефону. При необходимости дополнительных письменных ответов – по e-mail с рекомендациями, образцами бланков заявлений, обращений, жалоб и т.д. и дальнейшего юридического сопровождения на все поступающие обращения.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».