Гимназия Святителя Василия Великого объявляет о старте стипендиальной программы

Московская гимназия Святителя Василия Великого объявляет о старте стипендиальной программы Константина Малофеева.
Это всероссийский конкурсный отбор стипендиатов на 2019/2020 год среди учащихся 8-11 классов для бесплатного обучения в частной православной гимназии с углублённой подготовкой к поступлению в престижные отечественные вузы.
Стипендия основателя гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России, что обеспечивает поступление в гимназию без вступительного взноса, бесплатное обучение по общеобразовательной программе, посещение кружков и секций, четырёхразовое питание и при необходимости проживание в пансионе.
В конкурсном отборе, который продлится до 30 апреля 2019 года, смогут принять участие ученики 8-11 классов со всей России. Для этого необходимо заполнить заявку на официальном сайте Гимназии Святителя Василия Великого, предоставив портфолио о предыдущем опыте обучения и достижениях ребёнка, успешно сдать четыре вступительных экзамена, запланированных на начало мая 2019 года, и пройти собеседование.
Условием получения стипендии Константина Малофеева являются гражданство Российской Федерации, православное вероисповедание, успеваемость на «отлично» и «хорошо», дополнительным преимуществом является наличие у соискателя статуса победителя или призёра Всероссийской олимпиады школьников и иных конкурсов и олимпиад.
Гимназия Святителя Василия Великого учреждена по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II российским меценатом Константином Малофеевым в 2006 году.
В учреждении предлагается углублённое изучение английского, второго иностранного и древних языков. Учебное заведение является авторизованным центром по подготовке к международным Кембриджским экзаменам – ежегодно более 100 гимназистов подтверждают высокий уровень владения английским языком. Кроме того, учащимся доступен выбор программ дополнительного образования: спортивные секции, музыкальная и художественная студии, языковые и научные кружки.
Преподавательский состав: 11 кандидатов наук и 35 учителей с высшей квалификационной категорией. На каждого педагога приходится пять гимназистов, а в классе учится не более 16 человек, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому ученику.
В 9-м классе обучающиеся выбирают один из четырёх профилей: «Альфа» (экономика); «Бета» (политика и право); «Гамма» (естественные науки); «Дельта» (филология), что обеспечивает углублённое изучение предметов, необходимых для поступления.
Подробнее: http://www.vasiliada.ru/students/stipendialnaya-programma/
Справки: novoselova@productionru.com, +7 (910) 468-17-32, Надежда Новосёлова
По информации Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
Фото: pravoslavie.ru
Пресс-служба Архангельской епархии
Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга. Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».