Патриарх Кирилл: Вспоминая о геноциде евреев, невозможно обойти вниманием сегодняшний геноцид христиан

Жизнь Русской Православной Церкви24 Января 2020

Международное сообщество допустило в XXI веке гонения на христиан, чьи права, в том числе право на жизнь, попираются во многих регионах планеты: на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. Об этом напомнил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в приветствии участникам V Всемирного форума памяти Холокоста.

Мероприятия, посвященные 75-летию страшных событий, проходят в Иерусалиме.

«К большому сожалению, мы становимся свидетелями возрождения радикальных идеологий не только на уровне отдельных террористических группировок, но и в масштабе целых государств. Проблема присвоения себе исключительных прав теми или иными политическими или религиозными деятелями в наши дни стоит очень остро. На этом фоне все чаще возникают новые прецеденты антисемитизма, христианофобии, проявления ненависти к другим религиозным традициям, — говорится в обращении Предстоятеля Русской Церкви. — Вспоминая о геноциде евреев, невозможно обойти вниманием сегодняшний геноцид христиан».

Патриарх Кирилл отметил, что из страшных страниц мировой истории человечество должно извлечь уроки, дабы никто и никогда впредь не допускал гибели невинных людей и попрания достоинства личности.

«В эти памятные дни разделяю вместе с еврейским народом его скорбь», — заключил Предстоятель.

Напомним, что жертвами Холокоста стали более шесть миллионов евреев.

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации