Запрет на посещение храмов Москвы и Подмосковья продлен на неопределенный срок

Жизнь Русской Православной Церкви28 Апреля 2020

Патриархия в очередной раз продлила запрет прихожанам на посещение храмов столицы и Московской области, сообщил Интерфакс. 

Ранее сообщалось, что такой запрет ввиду угрозы заражения коронавирусом был установлен на Страстную седмицу и Пасху, затем его продлили еще на девять дней - до 28 апреля включительно, когда православные отмечают Радоницу - день поминовения усопших.

В понедельник официальный сайт Русской Православной Церкви опубликовал распоряжение патриарха об ответственности духовенства за нарушение мер профилактики коронавируса. В приложении к этому документу упомянуто циркулярное письмо митрополита Дионисия, первого викария патриарха по Москве, «относительно недопуска граждан на территорию храмов и других церковных помещений с 29.04.2020 до особого указания».

Службы по-прежнему будут совершаться, но за закрытыми дверями, присутствовать на них будет только духовенство, а также сотрудники храмов и волонтеры, чье участие необходимо, в частности для трансляции в интернете.

Решение продлить режим совершения богослужений без прихожан было принято в соответствии с предписанием главного санитарного врача по городу Москве Елены Андреевой.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.