Соловки откроют для туристов и паломников 15 мая

Жизнь Русской Православной Церкви11 Мая 2021

Ограничения на въезд на территорию Соловецкого архипелага снимаются 15 мая, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, передает агентство Интерфакс.

Посещать острова в Белом море смогут все граждане без исключения, но только при наличии документа, подтверждающего отсутствие инфицирования коронавирусом.

«Путешественники обязаны иметь при себе один из следующих документов: справку с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР или справку с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены COVID-19, выданные не ранее чем за три календарных дня до дня прибытия; справку с положительным результатом теста на антитела IgG, выданную не ранее чем за два месяца до дня прибытия», — говорится в сообщении.

Кроме того, попасть на Соловки можно с сертификатом профилактической прививки от COVID-19, выданным не ранее, чем за шесть месяцев.

Первые ограничения на въезд на Соловках были введены в апреле 2020 года. Затем ограничения снимались, смягчались и снова ужесточались в соответствии с эпидемиологической обстановкой.

Фото пресс-службы Архангельской епархии

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.