В храм приходят не для того, чтобы поспорить о кодах и вакцинах, напомнили в Церкви

Сейчас люди относятся к профилактическим мерам в храмах с бóльшим пониманием, чем в начале эпидемии, отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью ТАСС.
«Куда более разделяющими сейчас являются вопросы вакцинации и методов электронного контроля за ограничениями. И острота этих вопросов одинакова и для церковных, и для нецерковных людей. Мы призываем верующих оставлять эту полемику за церковной оградой», — отметил глава Синодального отдела.
«В храм, доступ в который был и будет свободным, приходят не для того, чтобы поспорить о кодах и вакцинах. Есть куда более важные вещи», — продолжил Владимир Легойда.
Представитель Церкви напомнил, что в докладе на ежегодном Епархиальном собрании Предстоятель предельно ясно выразил позицию Церкви: «Должен сказать, что неуместными и греховными являются рассуждения о вакцинации или о присвоении в связи с ней QR-кода как о будто бы "печати антихриста"».
«Это, впрочем, не означает, что угрозы человеческой свободе, которые несет в себе цифровой контроль, безразличны Церкви. Но какими бы они актуальными ни были — они не должны вносить смуту и разделение в церковное единство», — подчеркнул Владимир Романович.
Фото с сайта Московской Патриархии
Пресс-служба Архангельской епархии
Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.