Юные прихожанки архангельского храма представили столицу Поморья на конференции в Шенкурске

Церковь и культура21 Октября 2015

Воспитанницы воскресной школы архангельского храма святителя Тихона поработали на межрегиональной научно-практической конференции «Наследие Важской земли». Форум прошел в городе Шенкурске (Архангельская область).

Дарья Моршнева и Полина Григорян рассказали об истории и современности двух храмов Шенкурского района: Петропавловской церкви в Шелаше и Александро-Невской в Шеговарах. Девушки подготовили работы под научным руководством Галины Жариновой.

По словам участниц, на конференции они почерпнули для себя много интересной и полезной информации по краеведению и истории православия в Шенкурском крае, а также наметили пути своей исследовательской работы.

Научная конференция «Наследие Важской земли» посвящена 95-летию районного краеведческого.

Фото предоставила Ольга Яремчук. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".