Митрополит Даниил открыл Большой Пасхальный фестиваль в Архангельске

Церковь и культура3 Мая 2016

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил открыл Большой Пасхальный фестиваль в столице Поморья. Открытие состоялось в концертном зале областного Дома народного творчества.

«Хочу поделиться духовной мудростью от Григория Богослова, святого IV столетия. Люди часто спрашивают, чем отличается Пасха от других праздников. Воскресение Христово отличается от других праздников, как солнце отличается от звезд. Понятно, здорово и приятно! Пусть пасхальная радость как можно дольше пребывает в сердцах наших. Радость основана на любви, а она просто так приходит только в песнях. Приходит нечаянно и нечаянно уходит. Но на самом деле любовь, как и пасхальную радость, надо поддерживать. Как? Пребыванием в молитве, в добрых делах, посещением храма. В храме мы напитываем сердца благодатью, энергией Божией. Мы должны праздничный период поддерживать в себе, чтобы Христос воскрес в первую очередь в сердце. Если Он там не воскреснет, то праздничная радость пройдет на уровне застолий, смеха, но этого мало. Желаю каждому целеустремленности, чтобы не просто хранили веру, но смогли передать будущим поколениям», — сказал владыка.

На сцене выступили артисты мужского хора «Александр Невский». Прославленный петербургский коллектив исполнил классические сочинения церковных композиторов, в частности Павла Чеснокова, а также русские, греческие и болгарские церковные песнопения. Кроме того, в исполнении коллектива прозвучали светские произведения.

 

 

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации