Отечественный мультфильм «Сказ о Петре и Февронии» выйдет в прокат в июле

Церковь и культура5 Июля 2017

Полнометражный отечественный мультфильм «Сказ о Петре и Февронии» выйдет в широкий прокат 6 июля 2017 года. В его основе — исторические факты из жития покровителей православного брака святых благоверных Муромских князей Петра и Февронии.

По сюжету мультфильма девушка Феврония исцеляет князя Петра, отравленного колдуном. После этого у молодых людей рождается любовь друг к другу, которую им предстоит сохранить, несмотря на множество испытаний.

Картина режиссеров Юрия Рязанова и Юрия Кулакова создавалась семь лет. При этом применялись технологии классической рисованной мультипликации, когда каждый кадр фильма прорисовывался художниками отдельно, сообщили в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Выход мультфильма кинокомпании «Вверх» приурочен к 8 июля — Дню семьи, любви и верности, в который Русская Православная Церковь также празднует память святых супругов.

Смотреть официальный трейлер можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=2kdfUDJPyvo&feature=youtu.be

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!