Уникальный тренажер для звонарей презентовали в столице Поморья

Церковь и культура14 Ноября 2017

Виртуальную звонницу представили архангельские звонари на открытии патриотического фестиваля «Архангелъ» в столице Поморья.

Прибор, созданный алтайскими мастерами, работает на базе компьютерной программы архангельской школы звонарей Андрея Дьячкова «Колокольные звоны 1.2». Тренажер привезли в регион впервые.

«Виртуальная звонница создана для тех, кто только начинает делать шаги в колокольном искусстве. В специальную компьютерную программу можно записать звуки любой колокольни, на которой учится звонари, — пояснила сотрудник Международного центра колокольного искусства Елена Попова. — Из-за погодных условий и громкого звучания они не могут долго тренироваться на улице. На помощь придет тренажер, который можно использовать дома».

Елена Попова пояснила, что заниматься на тренажере может любой желающий: достаточно обратиться в Никольский храм Архангельска: «Обучением мы занимаемся уже давно. Архангельская школа звонарей известна на всю Россию. Безусловно, этот тренажер будут осваивать наши ученики».

Как ранее сообщалось на нашем сайте, в этом году фестиваль «Архангелъ» посвящен 80-летию Архангельской области. Фестиваль продлится неделю и включит в себя несколько конкурсы стихов «Край наш северный» и патриотической песни «Пою тебе, мое Поморье». На форуме прошел мастер-класс по изготовлению кукол, в фойе центра «Патриот» открылась фотовыставка «Русский Север и Православие». Закрытие фестиваля состоится 19 ноября.

Источник: http://www.izvestia29.ru/education/2017/11/11/30016.html

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.