Большой Пасхальный фестиваль откроется в Архангельске 10 апреля

Церковь и культура4 Апреля 2018

Большой Пасхальный фестиваль откроется 10 апреля в 19:00 в архангельском Доме народного творчества (пл.Ленина, 1).

На сцену выйдет заслуженный коллектив Белоруссии, вокальная группа «Camerata». В составе группы — солисты всемирно известного хора минского Свято-Елисаветинского монастыря. Они исполнят белорусский фолк и духовную музыку в уникальном многоголосии, сообщает пресс-служба Поморской филармония.

11 апреля в 15:00 в Кирхе артисты Поморской филармонии дадут праздничный благотворительный концерт.

15 апреля в 16:00 в Биржевом зале Гостиных дворов откроется вечер украинской народной и авторской музыки «Ой, зійшла зоря». Легенда украинского фольклора Василий Жданкин и его дочь Анастасия привезут из Тернопольской области жемчужины своей самобытной музыкальной культуры. Могучий и нежный вокал в обрамлении гуслей и кобзы — излюбленных инструментов царя Давида и Тараса Шевченко.

17 апреля в 19:00 легендарный Эмир Кустурица и сербская фолк-рок-группа «The No Smoking Orchestra» выступит с программой из лучших хитов в Архангельском театре драмы. «Аккордеон, труба, саксофон, клавиши, гитары, ударные — вместе это безграничная радость, музыка торжествующей жизни и весны! Готовьтесь веселиться и удивляться!» — сообщили в Поморской филармонии.

22 апреля в 17:00 фестиваль закроется в Камерном зале. «В прошлом апреле северная публика уже познакомилась со знаменитым Праздничным хором Свято-Данилова монастыря. Готовы к сюрпризу? Солисты полюбившегося коллектива Александр Корогод (тенор), Юрий Барков (баритон) и Денис Денисов (тенор) возвращаются в Архангельск! Хотите ещё новость? Они выступят вместе с Архангельским филармоническим камерным оркестром под руководством Владимира Онуфриева! Невероятно ценная творческая коллаборация!» — сообщили в филармонии.

Также к Пасхальному фестивалю приурочена встреча с известным гостем, запланированная на 13 апреля. Имя гостя Поморская филармония пока держит в секрете.

«А для поклонников кино готовится горячая ретроспектива фильмов Эмира Кустурицы от Архангельской научной библиотеки им. Н.А.Добролюбова!» — сообщили в филармонии.

Билеты доступны в кассах филармонии и в интернете:

10 апреля: https://quicktickets.ru/pomorskaya-filarmoniya/s514

15 апреля: https://quicktickets.ru/pomorskaya-filarmoniya/s513

17 апреля: https://quicktickets.ru/pomorskaya-filarmoniya/s495

22 апреля: https://quicktickets.ru/pomorskaya-filarmoniya/s515

 «Четыре славянские страны — четыре музыкальные православные культуры — встретятся на сценах города! Российский Север принимает гостей с юга: музыканты из Сербии, Украины и Республики Беларусь привезут сюда долгожданное тепло и разделят с нами светлую пасхальную радость. Язык музыки понятен всем, она стирает границы и завязывает крепкие дружбы! Объединяться и постигать культурные сокровища друг друга — главная задача Пасхального фестиваля», — сообщили в Поморской филармонии.

Большой Пасхальный фестиваль ежегодно проходит в Поморье по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".