Епископ Плесецкий Александр: Петь вместе — это очень по-христиански

Церковь и культура15 Мая 2018

Концерт «Песни войны и Победы» прошел в воскресной школе города Мирного. Среди зрителей был епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

«Собираться и что-то делать вместе, особенно – петь, это очень по-русски и по-христиански, ведь так мы учимся слышать тех, кто рядом с нами», — прокомментировал владыка праздничную встречу, на которой могли спеть все желающие.

Перед концертом зрителям раздали распечатки с текстами песен — восемь из 24 номеров спели коллективно.

Известный нескольким поколениям хит «Эх, дороги» исполнило мужское трио — священник Мирнинского кафедрального собора Николай Нецветаев, и военнослужащие космодрома Плесецк Николай Красников и Николай Шошин.

«Настоящим открытием вечера стал для зрителей дуэт начальника военного госпиталя полковника медицинской службы Владимира Плеханова и солиста группы "20/12" Константина Гаврилюка, которые выступили с песней группы "Любэ" "Давай за жизнь"», — сообщается на сайте мирнинского кафедрального собора.

Юные участницы коллектива «Вербочки» исполнили произведения сороковых годов XX века «Ты ждешь, Лизавета» и «На Мамаевом кургане». Особое внимание зрителей привлекло выступление роты Почетного караула космодрома. Хор ветеранов «Зоренька» спел песню «Рязанские мадонны».

Также прозвучали песни «Священная война», «Здесь птицы не поют», «Темная ночь», «Кукушка», «Синий платочек», «Журавли», «От героев былых времен», «Шел солдат», «День без выстрела», «На побывку едет молодой моряк», «Катюша», «Дорога на Берлин», «День Победы», военные частушки и любимая многими «Смуглянка».

Использованы текст и фотографии сайта: http://mirnyi.prihod.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!