Ломоносовский дворец культуры приглашает архангелогородцев рассказать о вере в стихах, песнях, фотографиях и поделках

Церковь и культура3 Июля 2018

Конкурс-фестиваль «Дорога к храму» пройдет в Ломоносовском дворце культуры Архангельска 1 декабря. Подготовка к творческому состязанию может потребовать много времени, поэтому организаторы приглашают начать готовиться с лета.

Участниками конкурсной программы фестиваля могут быть все желающие без ограничения в возрасте, подавшие заявку до 10 ноября 2018 года. Прием заявок начнется с 4 сентября.

Номинации фестиваля:

— вокальный жанр (коллективы и солисты готовят 1 произведение продолжительностью не более 5 минут);

— стихотворение (участник готовит 1 произведение не более 3 минут);

— инструментальное исполнение (ансамбли и солисты готовят 1 произведение не более 5 минут);

— декоративно-прикладное творчество (участник готовит 1 работу в любой технике);

— фотография (участник предоставляет 1 работу в формате А 4).

Конкурс-фестиваль начнется с Литургии в Александро-Невском храме, затем состоится торжественное открытие, далее будут представлены презентации, посвященные жизненному пути святого благоверного князя Александра Невского, истории архангельских церквей и судьбам священнослужителей нашего края.

После этого состоится конкурсное прослушивание участников, презентация выставки декоративно-прикладного творчества, презентация выставки фотографий, гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей и участников. Итоги конкурса-фестиваля подведут на круглом столе.

«Мы запускаем новый проект "Дорога к храму" в надежде на то, что мероприятие будет иметь духовное влияние на уклад жизни наших жителей, на укрепление православной веры и воспитание добродетелей милосердия, любви к ближнему, терпению, — сообщила руководитель Центра народной и духовной культуры при Ломоносовском ДК Надежда Елисеева. — У каждого человека свой взгляд на то, что наполняет душу теплом, что дороже всего, что свято и неприкосновенно. Дорога к храму у каждого своя, личная, выстраданная. А вот через творчество — песни, музыку, стихи, изготовление изделий декоративно-прикладного творчества своими руками, фотографии — эта дорога может стать ближе, понятнее».

В работе жюри примут участие священнослужители Архангельской епархии.

Проект Положения о конкурсе-фестивале размещен на сайте Ломоносовского дворца культуры www.lomonosovdk.ru и в группе ВКонтакте: vk.com/lomdvorec.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 163062, г. Архангельск, ул. Никитова д.1, каб. 309 или на электронный адрес: nkeliseevakultura@yandex.ru

Справки по телефону - (8182) 61-79-53, 8921-478- 49 - 14 (Елисеева Надежда Каспоровна).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.