Водосвятный молебен совершили в музее деревянного зодчества под Архангельском

Церковь и культура8 Августа 2018

Водосвятный молебен отслужили в музее «Малые Корелы» в день памяти преподобного Макария Унженского и Желтоводского. Богослужение совершил священник Владимир Логинов.

После молебна прозвучали колокольные звоны с переносной звонницы. В честь святого Макария освящена часовня, перевезенная в Малые Корелы в 1972 году из деревни Федоровской Плесецкого района.

«Очень радостно, что в музее отмечаются не только светские события, но и церковные праздники, мы благодарим руководство культурного учреждения за внимание к нашей вере и традициям», — отметил священник Владимир Логинов.

Часовня святого Макария Унженского и Желтоводского изначально стояла в центральном селении Кенорецкого прихода, между деревнями Федоровская (Овчин конец) и Пелюгина на пути выгона скота на высоком берегу реки в окружении сосновой рощи. Интерьер часовни интересен «расписным небом» — каркасным потолком в виде восьмигранной усеченной пирамиды, рассказали в пресс-службе музея.

Напомним, что традиция особо отмечать день святого Макария возрождена в 2002 году.

Фото: https://vk.com/lyavlya

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».