Водосвятный молебен совершили в музее деревянного зодчества под Архангельском

Церковь и культура8 Августа 2018

Водосвятный молебен отслужили в музее «Малые Корелы» в день памяти преподобного Макария Унженского и Желтоводского. Богослужение совершил священник Владимир Логинов.

После молебна прозвучали колокольные звоны с переносной звонницы. В честь святого Макария освящена часовня, перевезенная в Малые Корелы в 1972 году из деревни Федоровской Плесецкого района.

«Очень радостно, что в музее отмечаются не только светские события, но и церковные праздники, мы благодарим руководство культурного учреждения за внимание к нашей вере и традициям», — отметил священник Владимир Логинов.

Часовня святого Макария Унженского и Желтоводского изначально стояла в центральном селении Кенорецкого прихода, между деревнями Федоровская (Овчин конец) и Пелюгина на пути выгона скота на высоком берегу реки в окружении сосновой рощи. Интерьер часовни интересен «расписным небом» — каркасным потолком в виде восьмигранной усеченной пирамиды, рассказали в пресс-службе музея.

Напомним, что традиция особо отмечать день святого Макария возрождена в 2002 году.

Фото: https://vk.com/lyavlya

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.