Выставка работ православного фотографа Сергея Сюрина открылась в Новодвинске

Церковь и культура16 Октября 2019

Выставка фотографий координатора епархиальной паломнической службы «Архангел» Сергея Сюрина открылась в Детской школе искусств Новодвинска.

Экспозиция «Живые фотографии» включает более 50 снимков. В объектив автора попали люди, городские пейзажи, священники и прихожане храмов Приморского благочиния, старинные северные церкви и строящийся Михаило-Архангельский кафедральный собор.

Под работами нет ни одной подписи — чтобы зрители сами определяли темы и идеи снимков. По мнению Сергея Сюрина, если фотография хорошая, объяснять, что на ней изображено, не нужно — все должно быть понятно зрителю. «Я снимаю людей, как родных, поэтому кадры получаются живыми», — признался автор.

Оживить фотографии позволяют запечатленные на них яркие эмоции людей, своеобразное поведение животных, а также пойманные природные явления, например, радуга.

Посетить выставку можно до середины ноября в часы работы Детской школы искусств каждый день, кроме воскресенья.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.