Протоиерей Валерий Суворов вручил медаль Архангельской епархии руководителю детской оперной студии Галине Мурашевой

Церковь и культура24 Января 2020

Заслуженный работник культуры Российской Федерации, художественный руководитель детской оперной студии музыкальной школы №1 Баренцева региона Галина Мурашева награждена епархиальной медалью Архангела Михаила III степени.

По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия награду вручил секретарь епархиального управления протоиерей Валерий Суворов. Награждение состоялось после премьерного показа спектакля «Золотой ключик» в областном театре драмы им. М.В. Ломоносова и было приурочено к 20-летию известного детского творческого коллектива.

Отец Валерий поблагодарил Галину Мурашеву за то, что свой труд она посвятила нравственному воспитанию подрастающего поколения, формированию личностей и развитию детских душ. Священник пожелал известному архангельскому педагогу здоровья, благополучия и помощи Божией в служении на благо детей и нашей страны.

Поздравления прозвучали также от министра культуры Архангельской области Вероники Яничек, которая отметила уникальность коллектива, не перестающего удивлять зрителей своим мастерством. Колоссальный труд художественного руководителя становится центром объединения детей, раскрытия талантов. Этот труд чрезвычайно востребован современным обществом, современной семьей.

Творческий коллектив Детской оперной студии уже неоднократно покорял сердца юных северян в Архангельске и Северодвинске, потенциал этого детского коллектива очень велик и может представлять Архангельскую область на любой сцене.

Фото: https://vk.com/barents_musicschool

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.