Патриотический фестиваль «АрхангелЪ» пройдет в Архангельске в дни празднования Собора Небесных сил бесплотных

Церковь и культура17 Ноября 2020

Молодежный патриотический фестиваль «АрхангелЪ» пройдет в Архангельске в шестой раз. Событие приурочено к празднованию Собора Архистратига Божиего Михаила и других Небесных сил бесплотных.

В 2020 году форум посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На конкурс уже поступило около 40 заявок из разных районов области.

Работы представлены в номинациях:

– литературный конкурс «Край наш Северный»; 

– конкурс патриотической песни «Пою тебе, мое Поморье!»;

– конкурс видеотворчества «Мой Север. Взгляд сквозь объектив». 

«По задумке организаторов фестиваля, его участники снимают выступления, творческие номера на видео и присылают в оргкомитет конкурса. Все присланные материалы передаются компетентному жюри», — сообщается на сайте правительства Архангельской области.

В этом году фестиваль состоится в онлайн-формате. По итогам конкурса будет подготовлен фильм-концерт. Его опубликуют на сайте центра «Патриот», а также в социальной сети

Напомним, фестиваль «АрхангелЪ» проводится в Поморье с 2015 года. Его организовывает центр «Патриот» при поддержке регионального правительства и епархиального молодежного отдела. Цель форума — сохранение историко-культурного наследия Русского Севера, развитие творческих способностей социально активной молодежи, популяризация духовно-нравственной проблематики в молодежной среде, объединение творческих коллективов и образовательных учреждений.

Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, совершается праздник 21 ноября.

Ангельские чины разделяются на три иерархии — высшую, среднюю и низшую. Каждую иерархию составляют три чина. В высшую иерархию входят: Серафимы, Херувимы и Престолы. Среднюю иерархию составляют Господства, Силы и Власти. В низшую иерархию входят Начала, Архангелы и Ангелы. Все чины Небесных Сил носят общее название Ангелов — по сути своего служения. Господь открывает Свою волю высшим Ангелам, а они просвещают остальных.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации