Пасхальный праздник прошел в Лявленском доме культуры

Праздники21 Апреля 2017

Пасхальный праздник прошел в Лявленском доме культуры (Приморский район Архангельской области). В нем участвовал настоятель Успенского храма в деревне Новинки священник Владимир Логинов.

Он поздравил ребят и взрослых, рассказал об истории Пасхи и объяснил, откуда появилась традиция христосоваться: «При встрече с императором Тиберием, управлявшим Римским государством, мироносица Мария Магдалина  подарила властителю яйцо и сказала: "Христос воскрес!" "Скорее это яйцо станет красным, чем мертвые оживут", — ответил властитель. Мария с грустью помолчала, потом спокойно протянула Тиберию свой скромный дар: "Христос воскрес! Я сама видела Его живым!" Принимая из рук мироносицы белое яйцо, император улыбался, но  через мгновение он словно онемел. В его руках, переливаясь пурпурными оттенками, лежало то же яйцо, поменявшее своей цвет с белого на красный. Император, пересиливая охватившее его оцепенение, произнес: "Воистину Он воскрес!"»

Также отец Владимир отметил, что его приходу в доме культуры были рады. «Люди с нетерпением ждали священника у себя, они стесняются зайти в храм, и потому часто вопросы остаются неразрешенными», — пояснил миссионер.

Фотографию предоставил священник Владимир Логинов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.