Пасхальный праздник прошел в Лявленском доме культуры

Праздники21 Апреля 2017

Пасхальный праздник прошел в Лявленском доме культуры (Приморский район Архангельской области). В нем участвовал настоятель Успенского храма в деревне Новинки священник Владимир Логинов.

Он поздравил ребят и взрослых, рассказал об истории Пасхи и объяснил, откуда появилась традиция христосоваться: «При встрече с императором Тиберием, управлявшим Римским государством, мироносица Мария Магдалина  подарила властителю яйцо и сказала: "Христос воскрес!" "Скорее это яйцо станет красным, чем мертвые оживут", — ответил властитель. Мария с грустью помолчала, потом спокойно протянула Тиберию свой скромный дар: "Христос воскрес! Я сама видела Его живым!" Принимая из рук мироносицы белое яйцо, император улыбался, но  через мгновение он словно онемел. В его руках, переливаясь пурпурными оттенками, лежало то же яйцо, поменявшее своей цвет с белого на красный. Император, пересиливая охватившее его оцепенение, произнес: "Воистину Он воскрес!"»

Также отец Владимир отметил, что его приходу в доме культуры были рады. «Люди с нетерпением ждали священника у себя, они стесняются зайти в храм, и потому часто вопросы остаются неразрешенными», — пояснил миссионер.

Фотографию предоставил священник Владимир Логинов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.