Пасхальный праздник прошел в Лявленском доме культуры

Праздники21 Апреля 2017

Пасхальный праздник прошел в Лявленском доме культуры (Приморский район Архангельской области). В нем участвовал настоятель Успенского храма в деревне Новинки священник Владимир Логинов.

Он поздравил ребят и взрослых, рассказал об истории Пасхи и объяснил, откуда появилась традиция христосоваться: «При встрече с императором Тиберием, управлявшим Римским государством, мироносица Мария Магдалина  подарила властителю яйцо и сказала: "Христос воскрес!" "Скорее это яйцо станет красным, чем мертвые оживут", — ответил властитель. Мария с грустью помолчала, потом спокойно протянула Тиберию свой скромный дар: "Христос воскрес! Я сама видела Его живым!" Принимая из рук мироносицы белое яйцо, император улыбался, но  через мгновение он словно онемел. В его руках, переливаясь пурпурными оттенками, лежало то же яйцо, поменявшее своей цвет с белого на красный. Император, пересиливая охватившее его оцепенение, произнес: "Воистину Он воскрес!"»

Также отец Владимир отметил, что его приходу в доме культуры были рады. «Люди с нетерпением ждали священника у себя, они стесняются зайти в храм, и потому часто вопросы остаются неразрешенными», — пояснил миссионер.

Фотографию предоставил священник Владимир Логинов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).