Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр: Благодарю владыку Даниила!

Праздники21 Августа 2019

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр 21 августа совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе Архангельска. Высокий гость несколько дней путешествует по Архангельской митрополии.

Этот день в церковном календаре посвящен Толгской иконе Божией Матери и памяти священномученика Никодима, архиепископа Костромского.

«Я благодарю владыку Даниила за возможность послужить в этом святом храме и наполнить радостью духовной свое пребывание здесь, — сказал митрополит Александр после богослужения. — Мои родственники по материнской линии живут здесь, недалеко от Архангельска. Я вчера посетил могилы близких, повидался с родными, радуюсь, что и сегодня имею возможность в Божием храме совершить молитву».

На память о встрече владыка подарил прихожанам небольшие иконы священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского и Казахстанского.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.