Митрополит Корнилий с детьми и взрослыми зажег огни рождественской елки в Марфином доме

Праздники9 Января 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий открыл епархиальную Рождественскую елку в Марфином доме на Чумбаровке.

«Сердечно поздравляю с Рождеством Христовым всех вас, дорогие дети и родители, отцы, братья и сестры! — сказал владыка, обращаясь к гостям праздника. — В эти светлые и торжественные дни мы прославляем Рожденного Христа Спасителя. Нужно помнить, что Господь пришел на землю для нашего спасения. Если станем с горячей молитвой обращаться к Нему, Он будет всегда и во всём нам помогать. Дорогие дети, у вас есть особое предназначение — молиться Господу Богу за родителей, ближних, за учителей. Ваша детская чистая молитва всегда будет у Престола Божия, и по вашей молитве Господь будет помогать тем, за кого Вы будете Его просить!»

Архипастырь пожелал детям здоровья и помощи Божией: «А главное — желаю вам послушания родителям, учителям и наставникам. Пусть праздник будет радостным и спасительным для вас, чтобы вы надолго запомнили этот день и унесли в своем сердце. Пусть Господь благословит всех нас и в следующем году встретиться здесь, чтобы прославить Христа Спасителя в праздник Его Рождества!»

После поздравления митрополит Корнилий вместе с детьми и взрослыми зажег огни рождественской ёлки.

Гостями праздника стали семьи архангельских священников, воспитанники воскресных школ, достигшие высоких результатов в олимпиаде по основам православной культуры и в конкурсе «Красота Божьего мира», а также дети из православных многодетных и малообеспеченных семей.

На празднике выступили хор священства и матушек, певица Елена Бускина, дети протоиерея Димитрия Бургувана, семейное трио священника Александра Григорьева. Завершился праздник забавами для детей с Дедом Морозом.

Организатор праздника — матушка Елена Макарова, руководительница архангельского союза православных женщин.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации