Ансамбль украинской автономии «Горлица» спел в доме престарелых по инициативе архангельского Союза православных женщин

Праздники13 Января 2020

Ансамбль украинской автономии «Горлица» выступил в специальном доме для одиноких престарелых в столице Поморья по инициативе главы архангельского Союза православных женщин матушки Елены Макаровой.

«Выражаем особую благодарность региональной общественной организации "Украинская национально-культурная автономия" и ее руководителю Лидии Чемко, — рассказала матушка Елена. — Получился прекрасный вечер! Мы попробовали настоящей украинской кутьи, послушали колядки и народные песни, поговорили о праздновании Рождества Христова на Украине. Напелись песен вдоволь! Очень благодарны за стихи маленьким артистам —деткам отца Назария Яремы. И самое главное — все мы доставили рождественскую радость пожилым жителям дома престарелых!»

Украинская национально-культурная автономия — одна из самых многочисленных общественных организаций в Поморье. На протяжении 15 лет она объединяет граждан России украинского происхождения для участия в общественной жизни региона, сохранения национальных традиций и культуры, общения и взаимной помощи.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости: