«Внимательно и старательно»: выпускницы студии «Флорет» украсили архангельские храмы в пасхальные дни

Праздники30 Апреля 2020

Храмы Архангельской епархии в праздник Пасхи были украшены цветами. Над композициями трудились выпускницы школы-студии «Флорет» и слушательницы курса «Азбука храмовой флористики от А до Я».

«Для кого-то состоялся первый самостоятельный опыт работы в условиях ограниченного ассортимента цветов. С особым вниманием и старанием все подошли к украшению аналойных икон и цветочных композиций. Примите искренние поздравления и благодарности за ваш труд по благоукрашению храмов. Христос Воскресе!» — говорится в группе школы «Флорет» в соцсети.

Руководитель «Флорета» Анна Семенихина приглашает северянок присоединиться к творческому сообществу. Желающие могут написать в группу — https://vk.com/studiafloret.

Слушательницы курса «Цветы в храме» изучают флористические инструменты и материалы, правила обработки, ухода, хранения и транспортировки срезанных цветов, их сезонности и ассортимента для храма. Также слушательницы узнают, как работать с оазисом и каковы нюансы цветочного украшения церквей, изучают особенности оформления свечей, икон, аналоев, крестов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.