Архангельское отделение ИППО и САФУ заключили соглашение о сотрудничестве
Между Архангельским отделением Императорского православного палестинского общества и Северным Арктическим федеральным университетом имени М. В. Ломоносова заключено соглашение о сотрудничестве.
Председатель регионального отделения краевед Владимир Станулевич сообщил, что соглашение заключено на пять лет: «Направлениями сотрудничества определены изучение и сохранение исторического и культурного наследия России, содействие в реставрации и поддержании памятников православной культуры, проведение научных исследований, конференций, экспедиций в области общественных и гуманитарных наук. В документе подчеркивается, что научно-исследовательская, культурно-просветительская, образовательная деятельность будет вестись в соответствии с историческими традициями России».
По словам Владимира Игоревича, САФУ имеет большие возможности во многих отраслях науки, и их использование в интересах Архангельской области логично и необходимо: «В апреле 2022 года в библиотеке САФУ прошла презентация вышедшей к 140-летию Общества Энциклопедии ИППО. На месте снесенного Михайло-Архангельского монастыря, давшего имя Архангельску и области, участники общества и студенты историки САФУ провели субботник. Соглашение даст такому сотрудничеству плановый характер».
Многие участники архангельского отделения ИППО — ученые, имеющие отношение к федеральному университету. Это профессор Владислав Голдин, кандидат исторических наук Сергей Шаляпин и другие.
После подписания соглашения Владимир Станулевич передал ректору САФУ Елене Кудряшовой благодарность председателя ИППО Сергея Степашина и Энциклопедию ИППО.
Пресс-служба Архангельской епархии
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Церковь и общество»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.