Крестный ход по местам захоронений жертв репрессий прошел в Архангельской епархии

Церковь и общество1 Августа 2022

Автомобильный крестный ход по местам захоронений жертв политических репрессий прошел в Архангельской епархии. Возглавил молитвенное шествие, в котором поучаствовали более ста человек, игумен Феодосий (Нестеров), глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

От Архангельска до Успенского храма в деревне Новинки Приморского района участники передвигались на личных автомобилях и на транспорте группы компаний «Автодороги».

Первую остановку сделали у храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на Жаровихе. Затем — у поклонных крестов в поселке Уемском, Черном Яру, у СОТ «Северодвинка». Также был совершен молебен в музее под открытым небом Малые Корелы. Везде совершались заупокойные богослужения.

Игумен Феодосий (Нестеров) поблагодарил северян за участие в молитвенном шествии и обратился к участникам шествия со словом назидания. «Социальные перевороты, основанные на безверии, отказе от Господа, приводят только к плачевным результатам, — отметил отец игумен. — Искания, лишенные воли Божией, обязательно будут трагичны. Мы никогда не забудем те страшные времена. С молитвой не допустим в души злобу, ненависть. Жертвы безвинно пострадавших не станут напрасными, послужат уроком для будущих поколений».

Использованы текст и фото с сайта Сийского монастыря

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.