Полковой священник космодрома Плесецк участвует в духовно-патриотическом воспитании школьников

Церковь и общество2 Декабря 2022

О вере и основах русской культуры побеседовал со школьниками города Мирного помощник начальника космодрома Плесецк иеромонах Антоний (Ласточкин). Духовно-патриотическое воспитание, по мнению священника, невозможно без воспитания любви к родным традициям.

«Поговорили с ребятами о том, почему Русь называли Святой, об особенностях отечественной культуры, которая неразрывно связана с православной верой», — прокомментировал свое общение со школьниками отец Антоний.

Отметим, что развитие участия Русской Церкви в воспитании молодежи — одна из приоритетных задач государства. Об этом сказал президент нашей страны Владимир Путин. «Государство продолжит активно развивать созидательное партнерство с Церковью во всех значимых областях, в первую очередь — в воспитании молодого поколения, в сбережении культурного достояния, в решении насущных общественных проблем», — сказал глава государства на торжественном мероприятии, посвященном 10-летию Поместного собора Русской Православной церкви и интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в январе 2019 года.

«Мы хорошо понимаем: чтобы добиться новых рубежей нам важно сберечь свою идентичность, наше единство и солидарность. А они строятся на тех ценностях, которые во все времена почитались и православием, и другими традиционными религиями России. Это милосердие, честность и справедливость, это забота о ближнем и семье, уважение к родителям и детям, и, конечно, любовь к Родине», — отметил Владимир Путин. Он заключил, что «забвение этих ценностей чревато самыми разрушительными последствиями, обезличиванием и деградацией человека, тем, что он может стать жертвой самых подлых и низменных манипуляций».

Фото предоставил иеромонах Антоний (Ласточкин)

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации