Полковой священник космодрома Плесецк участвует в духовно-патриотическом воспитании школьников
О вере и основах русской культуры побеседовал со школьниками города Мирного помощник начальника космодрома Плесецк иеромонах Антоний (Ласточкин). Духовно-патриотическое воспитание, по мнению священника, невозможно без воспитания любви к родным традициям.
«Поговорили с ребятами о том, почему Русь называли Святой, об особенностях отечественной культуры, которая неразрывно связана с православной верой», — прокомментировал свое общение со школьниками отец Антоний.
Отметим, что развитие участия Русской Церкви в воспитании молодежи — одна из приоритетных задач государства. Об этом сказал президент нашей страны Владимир Путин. «Государство продолжит активно развивать созидательное партнерство с Церковью во всех значимых областях, в первую очередь — в воспитании молодого поколения, в сбережении культурного достояния, в решении насущных общественных проблем», — сказал глава государства на торжественном мероприятии, посвященном 10-летию Поместного собора Русской Православной церкви и интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в январе 2019 года.
«Мы хорошо понимаем: чтобы добиться новых рубежей нам важно сберечь свою идентичность, наше единство и солидарность. А они строятся на тех ценностях, которые во все времена почитались и православием, и другими традиционными религиями России. Это милосердие, честность и справедливость, это забота о ближнем и семье, уважение к родителям и детям, и, конечно, любовь к Родине», — отметил Владимир Путин. Он заключил, что «забвение этих ценностей чревато самыми разрушительными последствиями, обезличиванием и деградацией человека, тем, что он может стать жертвой самых подлых и низменных манипуляций».
Фото предоставил иеромонах Антоний (Ласточкин)
Пресс-служба Архангельской епархии
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Церковь и общество»

Публикации

Радость против невроза: рецепт воспитания молодежи от православного философа Гагинского

Новогодняя быль
Эта история случилась почти год назад, 31 декабря 2021 года, в Соломбале

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.