Подворье Веркольского монастыря проведет в лицеях Архангельска проект «В плену иллюзий»

Церковь и общество16 Сентября 2014

Подворье Артемиево-Веркольского монастыря проведет в лицеях и техникумах Архангельска проект «В плену иллюзий». Прихожанам помогут специалисты благотворительной общественной организации «Рассвет» и волонтеры, прошедшие обучение в центре экспертизы, мониторинга, психолого-педагогического и информационно-методического сопровождения «Леда».

Проект получил грант на конкурсе «Православная инициатива» и находится под патронатом социального отдела Патриархии Русской Православной Церкви. Как рассказала руководитель социальной службы подворья Вера Костылева, «В плену иллюзий» направлен на то, чтобы снизить в молодежной среде интерес к алкоголю, табаку, психоактивным веществам. «В архангельском округе Варавино-Фактория сосредоточены семь учебных заведений среднего профессионального технического образования. Дети приезжают из глубинки, из разных районов области, живут в общежитиях, без родительской опеки. На них сваливается вся «радость» городской жизни. Некоторые попадают под ее влияние, приобщаются к алкоголю и курению. Это проект направлен в первую очередь на помощь студентам, которые обучаются в профессионально-технических лицеях и техникумах», - пояснила Вера Костылева.

По ее словам, одним из первых мероприятий станет демонстрация выставки «Человеческий потенциал России». «Совместно с центром «Леда» мы планируем выездные «Трезвые десанты» в эти учебные заведения, - продолжила Вера Костылева. – Покажем выставку, проведем классные часы, психологические тренинги, круглые столы. Так выставка будет путешествовать по всему городу, в том числе мы планируем побывать и в высших учебных заведениях – в медуниверситете и САФУ».

Как рассказала руководитель социальной службы подворья Артемиево- Веркольского монастыря, в центре «Леда» прошли обучение около 10 молодых человек - приверженцев здорового образа жизни: «Они и будут проводить занятия. Многие из волонтеров имеют педагогическое образование и опыт работы. Немаловажен тот факт, что ребята не намного старше студентов – как известно, сверстники лучше понимают друг друга».

Помимо выставки, в рамках проекта предусмотрено благоустройство территории возле подворья и строительство волейбольной площадки. Ребятам из техникумов и лицеев здесь предложат проводить турниры и спортивные игры.

Фото: http://www.photoforum.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации