Митрополит Даниил призвал возвратиться к исконному пониманию семьи

Церковь и общество25 Ноября 2014

Нужно вернуться к христианской культуре, чтобы усилить роль отца в семье. Об этом заявил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил на региональном V форуме отцов в столице Поморья.

«Первые страницы Библии говорят нам об иерархии в семье — муж, жена, дети. Кто такой глава семьи? Тот, кто несет ответственность за состояние этой «малой Церкви». Глава — тот, с кого спросит Господь», — сказал владыка. Также архипастырь выразил желание, чтобы форум отцов помог мужчинам обрести свое место в семье.

Кроме того, гостей и участников конференции приветствовала заместитель губернатора Архангельской области Екатерина Прокопьева. От имени главы и правительства региона чиновник пожелала Совету отцов процветания. «У нас есть огромная команда настоящих мужчин, готовых брать на себя отвественность, решать очень важные для гражданского общества задачи. Здорово, что настоящие мужчины решили объединиться и решать вопросы семьи, отцов. Отрадно, что и женщины тоже принимают участие в этом форуме», — сказала заместитель губернатора.

Сенатор Людмила Кононова отметила, что такие встречи отцов стали традиционным и выходят на межрегиональный уровень: «Это надо развивать. Совет отцов — очень авторитетное и влиятельное в Поморье движение».

На форуме с докладами выступили чиновники регионального правительства, а также эксперты из других областей России. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации