В Архангельской епархии призвали верующих молиться о мире всего мира

Церковь и общество22 Декабря 2014

Молитва приобретает особое значение в трудный для страны период. Об этом рассказал иерей Димитрий Костюченко на проповеди в храме св. Георгия Победоносца в деревне Большое Тойнокурье (Приморский район Архангельской области).

Священник призвал верующих усиливать молитвы о своем Отечестве и о мире на Украине: «Всякий раз, когда за богослужением мы слышим возгласы и молитвы о мире всего мира, о благостоянии святых Божиих церквей, об избавлении от междоусобной брани и кровопролития, нужно всем сердцем просить Господа о помощи. Стоит усиливать также и домашнюю молитву, ведь общаться с Господом можно всегда и в любом месте — главное иметь горячее сердце и сопереживать судьбам людей».

По словам отца Димитрия, молитва множества людей очень сильна. «Из истории мы знаем, что Господь и Божия Матерь не раз помогали христианам в избавлении от разных нашествий, войн и даже природных катаклизмов. В самых тяжелых событиях именно усиленная соборная молитва не давала верующим погибнуть, — напомнил священник. — Она всегда была способом влиять на ход мировой истории».

Сейчас, когда ситуация в мире становится напряженной и приобретает все более устрашающие очертания, люди должны отложить внутренние распри для объединения в молитвенном порыве. «Нужно не критиковать власть и чиновников, не поддаваться паническим настроениям, не впадать в депрессию, но всем сердцем просить Господа о помощи», — сказал отец Димитрий.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.