Протоиерей Евгений Соколов освятил транспортную развязку на трассе М-8 Архангельск-Москва

Церковь и общество20 Мая 2016

Протоиерей Евгений Соколов, глава епархиального миссионерского отдела, освятил транспортную развязку на подъезде к Архангельску на трассе М-8 «Холмогоры». Священника пригласил Павел Беляев, генеральный директор ООО «Автодороги» — генподрядчика объекта.

«Каждый год руководство компании приглашает священника, чтобы вместе проехать по трассе от Архангельска до Вельска и обратно, останавливаясь на всех участках: Архангельском, Холмогорском, Емецком, Виноградовском, Шенкурском, Вельском и Долматовском, — рассказал отец Евгений. — Если 12 лет назад я читал лекции, певчие университетского храма св. Иоанна Кронштадтского давали концерты, то теперь мы служим молебны и панихиды. Приходят сотрудники, подают записки. Сейчас в каждом управлении участка есть молитвенные комнаты, иконы, библии, молитвословы, различная религиозная литература. Сотрудники приходят туда, следуя своим сердечным чувствованиям. Очевидно, что М-8— трасса, которой завидуют все, одна из лучших в России, за 10 лет произошло практически чудо: тогда ограничение скорости в 50 км/ч воспринималось как издевательство, ехать можно было только по обочине, теперь все преобразилось до неузнаваемости».

В 2013 году на выезде из Архангельска развернулись масштабные дорожные работы. Строительство и реконструкция трассы М-8 на участке от 1213 до 1226 километра — самый крупный и заметный проект на дорогах региона. Федеральная трасса от поселка Дорожников до Северодвинска станет шире на две полосы. На этом же участке сделают 4 развязки. Окончание работ на объекте запланировано на октябрь 2016 года.

ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в Архангельске и Архангельской области. Компания активно помогает в строительстве Михаило-Архангельского кафедрального собора столицы Поморья.  

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации