Литии по жертвам СПИДа отслужат во всех храмах Архангельской епархии

Церковь и общество19 Мая 2017

В воскресенье, 21 мая, во всех храмах Архангельской епархии совершат литии по жертвам СПИДа. Службы пройдут по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Ежегодно в третье воскресенье мая мировое сообщество отмечает всемирный День памяти умерших от СПИДа, чтобы укрепить усилия по борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции. Для сокращения темпов распространения болезни требуется более широкий доступ к средствам профилактики и лечения, ухода и поддержки.

Церковь считает, что священнослужители и миряне должны помогать в борьбе с эпидемией вируса иммунодефицита человека и в преодолении ее последствий. Прежде всего, миссионеры проводит разъяснительную и воспитательную работу с подрастающим поколением, духовно и молитвенно поддерживают людей, живущих с этой болезнью, и их близких. Священнослужители и прихожане молятся о здравии инфицированных и об упокоении душ тех, кто умер от заболевания.

В Российской Федерации зарегистрировано свыше одного миллиона ВИЧ-инфицированных граждан. По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, в мире за период эпидемии ушло из жизни почти 40 миллионов человек.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.