Литии по жертвам СПИДа отслужат во всех храмах Архангельской епархии

Церковь и общество19 Мая 2017

В воскресенье, 21 мая, во всех храмах Архангельской епархии совершат литии по жертвам СПИДа. Службы пройдут по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Ежегодно в третье воскресенье мая мировое сообщество отмечает всемирный День памяти умерших от СПИДа, чтобы укрепить усилия по борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции. Для сокращения темпов распространения болезни требуется более широкий доступ к средствам профилактики и лечения, ухода и поддержки.

Церковь считает, что священнослужители и миряне должны помогать в борьбе с эпидемией вируса иммунодефицита человека и в преодолении ее последствий. Прежде всего, миссионеры проводит разъяснительную и воспитательную работу с подрастающим поколением, духовно и молитвенно поддерживают людей, живущих с этой болезнью, и их близких. Священнослужители и прихожане молятся о здравии инфицированных и об упокоении душ тех, кто умер от заболевания.

В Российской Федерации зарегистрировано свыше одного миллиона ВИЧ-инфицированных граждан. По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, в мире за период эпидемии ушло из жизни почти 40 миллионов человек.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...