Люди с ограниченными возможностями побывали на экскурсии в архангельском храме св.Варвары

Церковь и общество15 Июня 2017

Жители Варавино-Фактории и прихожане храма святого Александра Невского побывали в архангельском храме великомученицы Варвары. Среди гостей в основном были люди с ограниченными возможностями.

Инокиня Елисавета (Обухова) познакомила гостей с житием великомученицы Варвары, рассказала об истории появления храма в бывшем военном гарнизоне, о деятельности прихода и  сестринской общине. Разговор продолжился за чаепитием. По благословению настоятеля храма иеромонаха Даниила (Плотникова) в память о встрече возле храма гости посадили клен.

По словам председателя общества инвалидов округа Варавино-Фактория Валентины Лисиной, многие из гостей практически не выходят из дома, но, услышав об экскурсии в храм великомученицы Варвары, они совершили огромный труд — добрались пешком до автобуса и приехали помолиться святой.

Фотографии предоставил приход храма святой Варвары. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Елена Кутукова: Когда делаешь что-то ради других, в твоей жизни многое меняется
6 Мар 2018

Елена Кутукова: Когда делаешь что-то ради других, в твоей жизни многое меняется


Одной из самых заметных кадровых новаций в правительстве Поморья стало назначение осенью прошлого года москвички Елены Кутуковой на должность заместителя губернатора Архангельской области – руководителя представительства Архангельской области при правительстве Российской Федерации. До этого момента Елена Сергеевна была известна в Поморье в основном, в церковных и научных кругах, прежде всего как заместитель председателя попечительского совета при Александро-Ошевенском монастыре.

Тайна мученической кончины сурской монахини
26 Фев 2018

Тайна мученической кончины сурской монахини


В конце сентября 2017 г. в пос. Пертоминск Приморского района Архангельской области состоялась установка Поклонного креста, посвященного жертвам Пертоминского исправительно-трудового лагеря (далее – ИТЛ) (1920–1923), явившегося предтечей Соловецкого ГУЛАГа.

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника
23 Фев 2018

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника


В 2010 году социальный работник Вера Костылева создала в Архангельске приют для мужчин в трудной жизненной ситуации. Он начал работу при подворье Артемиево-Веркольского монастыря. Но в социальную службу подворья не редко обращаются и женщины — их истории еще более сложны и запутаны, но разместить в приходе их не имеют права — монастырь мужской.

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг
22 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в четверг первой седмицы Великого поста...