Люди с ограниченными возможностями побывали на экскурсии в архангельском храме св.Варвары

Церковь и общество15 Июня 2017

Жители Варавино-Фактории и прихожане храма святого Александра Невского побывали в архангельском храме великомученицы Варвары. Среди гостей в основном были люди с ограниченными возможностями.

Инокиня Елисавета (Обухова) познакомила гостей с житием великомученицы Варвары, рассказала об истории появления храма в бывшем военном гарнизоне, о деятельности прихода и  сестринской общине. Разговор продолжился за чаепитием. По благословению настоятеля храма иеромонаха Даниила (Плотникова) в память о встрече возле храма гости посадили клен.

По словам председателя общества инвалидов округа Варавино-Фактория Валентины Лисиной, многие из гостей практически не выходят из дома, но, услышав об экскурсии в храм великомученицы Варвары, они совершили огромный труд — добрались пешком до автобуса и приехали помолиться святой.

Фотографии предоставил приход храма святой Варвары. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?