Губернатор Поморья проголосовал за благоустройство территории возле храма на окраине Архангельска

Церковь и общество1 Февраля 2018

Губернатор Поморья Игорь Орлов отдал свой голос во время предварительного отбора общественных территорий для последующего благоустройства. На него выделит деньги федеральный бюджет.

Голосование состоялось во временном пункте общественного отбора в здании правительства Архангельской области.

Игорь Орлов выбрал сквер в округе Варавино-Фактория в районе храма в честь благоверного князя Александра Невского. В сквере планируется обустроить комфортные пешеходные дорожки, установить малые архитектурные формы, сделать освещение сквера. В списке общественных территорий Архангельска – 16 мест, при этом люди могут вносить и свои предложения.

«Для меня показалось важным, чтобы в столь обжитой, но не до конца обустроенной территории, как Варавино-Фактория, появился достойный сквер рядом с храмом», – пояснил свой выбор Игорь Орлов и добавил, что создание таких мест — богоугодное дело.

По данным на 30 января, в Архангельске лидером предварительного отбора стал парк отдыха по улице 23-й Гвардейской Дивизии. За этот объект проголосовал 341 горожанин. Игорь Орлов призвал всех жителей муниципальных образований, участвующих в рейтинговом голосовании, сделать свой выбор в пользу значимой, по их мнению, общественной территории.

Стоит напомнить, в 2018 году отбор общественных территорий для последующего благоустройства в крупных городах с населением свыше 20 тысяч человек проводится в формате рейтингового голосования. В регионе народный отбор проходит в восьми муниципальных образованиях: Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Коряжме, Мирном, Вельске и Няндоме.

На первом, предварительном этапе, который продлится до 10 февраля, в наиболее посещаемых местах (культурных и торговых центрах, продовольственных магазинах, школах и т.д.) установлены специализированные пункты сбора предложений граждан по отбору общественных территорий. Их перечень и информацию о пунктах предварительного отбора можно найти на сайтах муниципальных образований в разделе «Комфортная городская среда».

Основной этап рейтингового голосования с вышедшими в финал общественными зонами пройдет 18 марта 2018 года. Принять участие все северяне с 14 лет.

Текст и фото пресс-службы правительства Архангельской области. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».