Протоиерей Стефан Яремчук благословил выпускников медуниверситета в Архангельске

Церковь и общество29 Июня 2018

Настоятель архангельского Тихоновского храма протоиерей Стефан Яремчук поприветствовал выпускников Северного государственного медицинского университета. На торжественном заседании ученого совета священник пожелал молодым специалистам хранить лучшие традиции врачевания, передающиеся от Античности до наших дней.

Также выпускников напутствовала ректор вуза Любовь Горбатова. Она отметила, что университет известен своими научными школами за пределами Архангельска и уже 85 лет готовит кадры для всего Европейского Севера России.

Выпускники поблагодарили своих наставников и руководителей. Сайт СГМУ приводит слова студента международного факультета врача общей практики Кхан МД Афсар — он на русском языке обратился к преподавателям и руководству вуза со словами благодарности: «За годы учебы в Северном государственном медицинском университете мы полюбили Архангельск, познакомились с русской культурой, у нас появилось много новых друзей, мы получили отличное медицинское образование и стали настоящими врачами».

В торжественной обстановке выпускники 2018 года дали обещание врача Российской Федерации. С особой радостью почетные доктора СГМУ вручили уже вчерашним студентам дипломы с отличием. Счастливыми обладателями красных дипломов стал 31 выпускник. В этом году по программам высшего образования (очное отделение) Северный государственный медицинский университет заканчивает 462 человека, из них 444 — по медицинским специальностям; по программам СПО (среднего профессионального образования) — 53 человека. Всего 104 выпускника обучались по договорам целевого обучения, из них 58 — целевики Архангельской области.

Отметим, что отец Стефан давно сотрудничает с медуниверситетом — благословляет различные мероприятия, общается со студентами на форумах и конференциях, напутствует тех, кто заканчивает вуз.

Использованы материалы сайта СГМУ: http://www.nsmu.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации