Священник Кирилл Кочнев: Жертвенность и умение уступать — важнейшие качества супругов

Церковь и общество10 Июля 2018

Секретарь епархиального миссионерского отдела священник Кирилл Кочнев поздравил архангелогородцев с Днем семьи, любви и верности на городском празднике.

«Святые благоверные Петр и Феврония Муромские считаются покровителями супружества, — напомнил горожанам отец Кирилл. — Они явили нам образец, потому что у них была правильная иерархия ценностей».

По словам священника, каждый человек решает, что стоит во главе его жизни, а что второстепенно. «Для Петра и Февронии власть, богатство, слава были ничтожны по сравнению с сохранением семьи», — отметил отец Кирилл.

Жертвенность и умение уступать — важнейшие качества супругов для сохранения их священного союза, считает миссионер.

Городской праздник прошел в Архангельске на сцене у памятника святым Петру и Февронии. Жителей города поздравили представители власти и общественности, творческие коллективы области.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.