Православный центр в Северодвинске приглашает детей и взрослых развивать творческие навыки

Церковь и общество10 Сентября 2018

Православный просветительский центр святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске приглашает детей и взрослых в развивающие секции и творческие студии.

В воскресную школу принимаются дети с 4 лет. Ребята будут знакомиться с историей Ветхого и Нового Завета, Православным вероучением, историей Церкви, литургикой, церковнославянским языком.

На развивающие занятия для двухгодовалых малышей ждут в студии «Аистята».

Детей с четырех лет приглашают изостудия «Разноцветная сказка», вокальный ансамбль «Мечта» и секция карате-до.

Занятия для дошкольников и младших школьников предлагает проект «Аз, Буки, Веди», где для детей будут проводиться уроки русского языка, математики и упражнения по развитию мелкой моторики.

Ребята постарше могут записаться в студию «Керамические чудеса» и секцию по бойцовскому искусству «Золотой тигр». Учеников среднего школьного возраста ждут на занятиях росписи по дереву, «Занимательной электронике», в спортивном клубе кикбоксинга «Пересвет», а также в клубе смешанных единоборств «Архангел» и студии танца «Алмаз».

Девочкам будет интересно записаться на кружок лоскутного шитья и обучиться технологии шитья на швейной машинке, украшению интерьера дома, созданию подарков ручной работы.

Для взрослых откроется несколько студий. Рукоделием можно будет заниматься в мастерских «Уютный дом», «Музыка для глаз» (уроки пэчворка), на курсах кройки и шитья. Также подумать о своем здоровье предлагает фитнес-центр «Импульс» и секция оздоровительных занятий «Здоровая спина».

Записаться в кружки и секции можно на вахте центра по адресу: пр. Морской, 30, а также по телефону: 8 (950) 252-02-00.

Православный просветительский центр во имя святых Кирилла и Мефодия открылся в Северодвинске в 2009 году. Здесь преподают традиционные дисциплины воскресных школ, а также уделяют внимание общеразвивающим программам. Среди них студии: хореографические, вокальные, лоскутного шитья, росписи по дереву, а также спортивные секции и изостудии. В центре работает выставочный зал, где регулярно проходят экспозиции.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».