Архангелогородка оплатила операцию подопечной приюта для бездомных при Веркольском подворье

Церковь и общество7 Марта 2019

Жительница Архангельска передала деньги на операцию Ольге Власовой — подопечной приюта для бездомных при подворье Артемиево-Веркольского монастыря. Хирургическое вмешательство поможет женщине восстановить зрение на один глаз.

Как сообщает Агентство социальной информации,.несколько лет назад Ольга лишилась документов, дома и зрения. Пройдя множество испытаний летом 2018 года она оказалась в церковном приюте для бездомных в Архангельске. Председатель общественной организации «Дорога жизни» Вера Костылева, узнав, что зрение женщине можно частично вернуть, решила организовать сбор средств на операцию, стоимость которой 25 тысяч рублей.

Деньги на лечение понадобились потому, что пока у Ольги нет документов, получить бесплатную помощь по полису ОМС она не может. Как объяснила общественница, восстанавливать документы можно долго, а зрение женщине нужно вернуть уже сейчас — хотя бы и частично.

Помочь в сборе денег согласился благотворительный марафон «Область добра». Но неожиданно в «Дорогу жизни» пришла женщина и принесла всю сумму. Благотворительница рассказала, что прочитала об Ольге на сайте марафона и история северянки тронула ее. Сейчас Вера Костылева будет заниматься восстановлением зрения подопечной — отчеты обещают выкладывать в группе организации.

«Многие люди считают, что бездомные сами виноваты в своем положении, но это не так, оказаться в сложной ситуации может каждый, — отметила Вера Костылева. — Квартира может сгореть, ее могут отнять мошенники. В среднем человек теряет надежду за две недели жизни на улице. А больным людям и людям без документов еще сложнее».

По словам Веры Костылевой, женщины, ставшие бездомными, часто пережили еще и насилие. При этом не все из них могут жить в городском социальном приюте. Сейчас Ольга, несмотря на слепоту, вяжет коврики для благотворительных акций, мотает тесьму и помогает соседкам по приюту как может.

Напомним, организация «Дорога жизни» помогает многодетным и малообеспеченным людям, а также работает с приютом Архангельского подворья Артемиево-Веркольского монастыря, где живут бездомные мужчины.

Подробнее о деятельности социальной службы можно узнать в группе ВКонтакте Общественная организация «Дорога жизни». В ней размещается информация о благотворительных мероприятиях, социальных проектах Александро-Невского храма, целевых сборах денег и просьбы о помощи.

Фото: https://vk.com/club155051958

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.