Священник Георгий Акулин поздравил малышей Архангельского дома ребенка с наступающим детским праздником

Церковь и общество31 Мая 2019

Клирик Никольского храма столицы Поморья священник Георгий Акулин побывал в архангельском специализированном доме ребенка на утреннике, посвященном Дню защиты детей.

В учреждении живут и воспитываются дети до четырех лет с задержкой психомоторного развития. С января 2019 года отец Георгий проводит беседы с персоналом и общается с воспитанниками.

Священник поблагодарил работников за труды, отметив, что на их плечах лежит большая ответственность: «Ребенок впитывает от своих наставников хорошее и плохое. Поэтому задача взрослых — жить духовно», — сказал отец Георгий.

На празднике кроме священника были и представители частных и государственных организаций, помогающих учреждению. Малыши показали для гостей спектакль «Кораблик».

«Концерт завершился трогательным событием — одну из воспитанниц дома ребенка взяли в семью. Новых родителей пригласили на сцену, малышка выбежала к ним, — рассказал отец Георгий. — Многие присутствующие расплакались».

Священник отметил, что сотрудники дома ребенка следят не только за подопечными, но и за своим духовным состоянием: «В филиалах учреждения есть молитвенные комнаты. Недавно несколько женщин сообщили, что хотят обвенчаться со своими мужьями. Летом планируем начать крестить воспитанников учреждения».

Главврач дома ребенка Ирина Кравцова поблагодарила отца Георгия за совместные труды и вручила ему благодарственную грамоту.

Отметим, в 2017 году Архангельский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы был признан лучшим в стране. Главная особенность заведения — в его стенах создана домашняя атмосфера. Дети занимаются в группах квартирного типа. Ребят не делят на здоровых и с инвалидностью — они играют и развиваются вместе. У учреждения отличные показатели по усыновлению и удочерению воспитанников.

Фото предоставила Ольга Акулина.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации