Александро-Невская школа Архангельска получила конфессиональное представление

Церковь и общество25 Июня 2019

Архангельская общеобразовательная школа имени благоверного князя Александра Невского прошла конфессиональную аттестацию. Об этом сообщила директор учебного заведения Светлана Грошева.

«Это необходимое условие для прохождения этапа лицензирования школы, — пояснила Светлана Григорьевна. — Документ позволит преподавать обязательные для православной школы предметы, такие как Закон Божий, церковно-славянский язык и клиросное пение, а в качестве факультатива — греческий язык».

Напомним, Александро-Невская школа была учреждена Архангельской епархией летом 2018 года.

Заведение разместилось в здании бывшего архиерейского дома (Урицкого, 8), переданного в 2016 году администрацией города в собственность епархии на основании федерального закона от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Помимо основной общеобразовательной программы и предметов православного компонента учащиеся Александро-Невской школы будут изучать логику, риторику, второй иностранный язык и ритмику, заниматься бальными танцами и шахматами.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».