Глава епархиальной паломнической службы Ольга Воронова признана лучшей в индустрии туризма Архангельской области

Церковь и общество4 Октября 2019

Руководитель епархиальной паломнической службы «Архангел» Ольга Воронова стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Ольга Владимировна заняла первое место в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», награду ей вручила заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская.

«Развитие туризма на Севере — дело непростое, но интересное и нужное, — отметила глава «Архангела». — Наш конек — это создание уникальных тематических маршрутов по островам Северной Двины и побережью Белого моря. Мы работаем в тесной связке с местным населением, вовлекаем жителей побережных и островных территорий в работу с туристами, привлекаем финансовые средства через различные конкурсы и гранты, выстраиваем взаимодействие с образовательными учреждениями, общественными объединениями, организациями туриндустрии. Одно из важных направлений работы — развитие социального туризма — маршруты для молодежи, людей "серебряного возраста". Мы популяризируем, просвещаем, создаем моду на туризм по Архангельскому северу».

Далее Ольга Воронова примет участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет в Москве.

Конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» организован Федеральным агентством по туризму совместно с министерством культуры Архангельской области.

Состязание не только выявляет лучших специалистов, работающих в регионе, но и позволяет участникам профессионального конкурса повышать свои компетенции. Все его участники — это увлеченные своим делом профессионалы, которые стремятся сделать отдых туристов на территории Архангельской области максимально комфортным, наполнить его положительными эмоциями и новыми знаниями об истории и традициях Русского Севера.

В 2019 году дипломами и призами регионального конкурса отмечены 12 представителей туристической сферы — менеджеры, администраторы гостиниц, горничные и экскурсоводы.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.