Архангельская школа-студия «Флорет» приглашает женщин учиться храмовой флористике

Церковь и общество5 Ноября 2019

Продолжается набор слушателей на курс «Храмовая флористика» в архангельской школе-студии «Флорет». Приглашаются все желающие научиться искусству оформления православного храма.

Занятия ведет дизайнер-флорист Анна Семенихина, она уже более 10 лет профессионально украшает церкви Архангельской области.

Курс предусматривает изучение флористических инструментов и материалов, правил обработки, ухода, хранения и транспортировки срезанных цветов, их сезонности и ассортимента для храма. Также слушательницы узнают, как работать с оазисом и каковы нюансы цветочного украшения церквей, а также изучат особенности оформления свечей, икон, аналоев, крестов.

«Курс будет полезен мамочкам с детьми и творческим людям, которые готовят поделки к праздникам и украшают свой дом. Тем, кто желает расширить знания об ассортименте цветов, узнать о сохранности и возможностях применения их в букетах и композициях. Флористам, которые стремятся познать технические особенности креплений, каркасов, композиционных решений, подвесов из цветов, а также тем, кто занимается свадебной и венчальной флористикой. Прихожанкам, которые желают послужить в своем храме и оформлять церковь цветами к различным праздникам. И профессионалы, и любители возьмут для себя что-то свое. Для совсем новичков это отличная возможность наконец-то сделать первый шаг в мир флористики», — сообщается в группе школы «Флорет» ВКонтакте.

Желающие обучиться основам флористики могут написать в группу — https://vk.com/studiafloret.

Напомним, Анна Семенихина не первый год плодотворно сотрудничает с архангельским отделением Союза православных женщин. Курсы флористики — их совместный проект.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации