Архангельская школа-студия «Флорет» приглашает женщин учиться храмовой флористике

Церковь и общество5 Ноября 2019

Продолжается набор слушателей на курс «Храмовая флористика» в архангельской школе-студии «Флорет». Приглашаются все желающие научиться искусству оформления православного храма.

Занятия ведет дизайнер-флорист Анна Семенихина, она уже более 10 лет профессионально украшает церкви Архангельской области.

Курс предусматривает изучение флористических инструментов и материалов, правил обработки, ухода, хранения и транспортировки срезанных цветов, их сезонности и ассортимента для храма. Также слушательницы узнают, как работать с оазисом и каковы нюансы цветочного украшения церквей, а также изучат особенности оформления свечей, икон, аналоев, крестов.

«Курс будет полезен мамочкам с детьми и творческим людям, которые готовят поделки к праздникам и украшают свой дом. Тем, кто желает расширить знания об ассортименте цветов, узнать о сохранности и возможностях применения их в букетах и композициях. Флористам, которые стремятся познать технические особенности креплений, каркасов, композиционных решений, подвесов из цветов, а также тем, кто занимается свадебной и венчальной флористикой. Прихожанкам, которые желают послужить в своем храме и оформлять церковь цветами к различным праздникам. И профессионалы, и любители возьмут для себя что-то свое. Для совсем новичков это отличная возможность наконец-то сделать первый шаг в мир флористики», — сообщается в группе школы «Флорет» ВКонтакте.

Желающие обучиться основам флористики могут написать в группу — https://vk.com/studiafloret.

Напомним, Анна Семенихина не первый год плодотворно сотрудничает с архангельским отделением Союза православных женщин. Курсы флористики — их совместный проект.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.