Супруга архангельского священника получила награду за заслуги перед областью

Церковь и общество6 Ноября 2019

Региональный уполномоченный по правам ребёнка Ольга Смирнова награждена знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью». Ольга Леонидовна — супруга священника Олега Тряпицына, настоятеля подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске.

С февраля 2011 года Ольга Леонидовна трудится на должности детской правозащитницы региона.

В интервью «Правде Севера» свою деятельность она сравнила с работой врача: «Я работала главой района, депутатом областного Собрания. Деятельность уполномоченного в чём-то схожа и с этой работой. Но больше всего, мне кажется, она сродни работе врача. Картина такая же — конкретная история, конкретная проблема. А я по профессии как раз врач-терапевт».

Ольга Смирнова родилась в Свердловске. В 1991 году окончила Архангельский медицинский институт. Проработав год врачом-терапевтом Архангельской областной клинической больницы, уехала в Красноборск, где до 1997 года заведовала терапевтическим отделением центральной районной больницы. В 1996 и 2000 годах избиралась от Верхнетоемского и Красноборского районов депутатом Архангельского областного Собрания, была председателем постоянной комиссии по здравоохранению, науке, образованию и социальным вопросам. В 2001 году окончила Архангельский институт управления — с 2004 по 2010 год была главой администрации Красноборского района.

За период трудовой деятельности Ольга Леонидовна награждена почетными грамотами администрации и правительства Архангельской области, депутатского корпуса, отмечена Благодарностью Президента РФ, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Использованы материалы сайта http://pravdasevera.ru.

Фото: http://www.arhcity.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.