Супруга архангельского священника получила награду за заслуги перед областью

Церковь и общество6 Ноября 2019

Региональный уполномоченный по правам ребёнка Ольга Смирнова награждена знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью». Ольга Леонидовна — супруга священника Олега Тряпицына, настоятеля подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске.

С февраля 2011 года Ольга Леонидовна трудится на должности детской правозащитницы региона.

В интервью «Правде Севера» свою деятельность она сравнила с работой врача: «Я работала главой района, депутатом областного Собрания. Деятельность уполномоченного в чём-то схожа и с этой работой. Но больше всего, мне кажется, она сродни работе врача. Картина такая же — конкретная история, конкретная проблема. А я по профессии как раз врач-терапевт».

Ольга Смирнова родилась в Свердловске. В 1991 году окончила Архангельский медицинский институт. Проработав год врачом-терапевтом Архангельской областной клинической больницы, уехала в Красноборск, где до 1997 года заведовала терапевтическим отделением центральной районной больницы. В 1996 и 2000 годах избиралась от Верхнетоемского и Красноборского районов депутатом Архангельского областного Собрания, была председателем постоянной комиссии по здравоохранению, науке, образованию и социальным вопросам. В 2001 году окончила Архангельский институт управления — с 2004 по 2010 год была главой администрации Красноборского района.

За период трудовой деятельности Ольга Леонидовна награждена почетными грамотами администрации и правительства Архангельской области, депутатского корпуса, отмечена Благодарностью Президента РФ, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Использованы материалы сайта http://pravdasevera.ru.

Фото: http://www.arhcity.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?