«Женский разговор» с гинекологом и психологом объединил жительниц Карпогор на подворье Веркольского монастыря

Церковь и общество18 Ноября 2019

Встреча «Женский разговор» состоялась на подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Карпогорах. Местные жительницы пообщались с акушером-гинекологом Анастасией Прялухиной и психологом Ольгой Рябовой.

«Женщины узнали об особенностях функционирования женского организма в различные возрастные периоды, получили информацию о профилактике гинекологических и раковых заболеваний, а также были осведомлены относительно рисков для беременных, — прокомментировала встречу Ольга Рябова. — Беседа прошла оживлённо и чуть затянулась в связи с тем, что у каждой участницы были свои вопросы, на которые они получили ответы».

Участницы встречи поговорили и о душе. «Женщины были проинформированы об особенностях женской психологии, об отличиях в воспитании девочек и мальчиков, а также узнали о том, что гармония в семейной жизни невозможна без усиления в женщинах женских черт, а в мужчинах — мужских. И ощутить эту гармонию нам может помочь масса ресурсов. Один из которых — музыка. Татьяна Томилова, преподаватель музыкальной школы "Лира", украсила нашу встречу прекрасной музыкой».

Также Ольга Рябова отметила, что все женщины получили информационные брошюры, выпущенные в рамках проекта-победителя конкурса грантов Президента РФ «Духовные семейные траектории Пинежья».

Проект подворья Веркольского монастыря «Духовные семейные траектории Пинежья» служит укреплению традиционных представлений о семье и браке, предусматривает психологическую и педагогическую помощь подросткам, беременным женщинам и семьям с маленькими детьми.

Фото предоставила Ольга Рябова.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?