Архангельских детей приглашают учиться по проекту Русской классической школы

Церковь и общество8 Июля 2020

В столице Поморья по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия открыт набор детей в первый, второй и третий классы, работающие по проекту Русской классической школы, на 2020-2021 учебный год.

Собрание для родителей будущих учеников состоится 12 июля в 17:00 в здании школы на Урицкого, 8. Вход со стороны набережной Северной Двины.

Руководитель проекта тренер-методист Русской классической школы Ирина Костюченко отметила, что набор учеников будет проходить через собеседование.

«Мы планируем обучать не более 30 ребят в трех классах по 10 человек, а детей с 4 лет принимаем в группу дошкольной подготовки, — рассказала Ирина Александровна. — У нас изучаются все предметы, дети будут подготовлены ко всем необходимым аттестациям. Обучением ребят займутся опытные педагоги, хочу сказать, что сегодня сформирована творческая команда профессионалов, курирует нашу работу методист Галина Неверович из Северного Арктического федерального университета. Надеемся, всё получится!»

Уточнить информацию и узнать подробности можно по телефонам: +7 (952) 302 6909 — Ирина Александровна, и +7 (962) 659 1643 — Анна Васильевна.

Отметим, что работа РКШ станет пилотным проектом православной гимназии во имя святого князя Александра Невского в Архангельске. 

Образовательная система Русской классической школы основана на учебных книгах К. Д. Ушинского, а также на советских учебниках арифметики А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка, которые были переработаны, адаптированы к современным реалиям и снабжены подробными поурочными разработками.

По системе РКШ работают десятки учебных заведений в России и за рубежом. Есть специальные учебные и методические пособия. Более подробную информацию об РКШ можно узнать на сайте: https://russianclassicalschool.ru.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?