Супруга новодвинского священника Вероника Мезенцева: Пандемия показала, что во многих семьях не умеют общаться

Церковь и общество16 Декабря 2020

В коронавирусном 2020 году обострились проблемы семей. Этот тезис раскрыла представительница Архангельского союза православных женщин Вероника Мезенцева на общероссийской видеоконференции «Актуальные вопросы защиты материнства и детства».

Форум организован международной общественной организацией «Союз православных женщин». Вероника Олеговна — супруга священника Андрея Мезенцева, воспитатель новодвинского детского сада №14.

«Мы пообщались о проблемах многодетных семей, которые обострились в период самоизоляции и прочих карантинных ограничений, — рассказала Вероника Мезенцева. — Разговор шел о семейных кризисах, эмоциональном выгорании родителей, об организации быта. Поговорили и про так называемый дистант. Кроме того, обсудили тенденцию перехода к семейному образованию в современных реалиях».

По словам Вероники Олеговны, до коронавирусной «остановки жизни» всё было динамично и это позволяло не замечать трудностей: «Суета внешняя отвлекала от внутренних проблем. Разбуди, собери, отправь, отвези, встреть, накорми, садики, школы, кружки — карусель! А тут семейные пары остались один на один со своими детьми. Оказалось, что многие супруги друг друга совсем не знают, и детей своих тоже, общаться не умеют. Всё это в нынешнем году стало заметно, как никогда».

Отметим, что целью конференции было объединение усилий региональных отделений Союза православных женщин и общественных организаций, занимающихся вопросами материнства, детства и защитой традиционных ценностей семьи, поделиться опытом работы с женщинами, находящимися в кризисной ситуации, осветить основные проблемы, с которыми сталкиваются современные женщины.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации