Архангельские православные женщины собрали пряжу на одежду для недоношенных детей

Церковь и общество9 Сентября 2021

Активистки архангельского Союза православных женщин передали шерстяную пряжу добровольцам клуба «28 петель», которые вяжут теплые вещи для недоношенных детей.

«Сегодня мы передали большую часть пледиков, которые были связаны в Марафоне тепла в Перинатальный центр Архангельска, — сообщается на странице клуба. — Наши рукодельницы связали 344 пледа за три летних месяца. Большая часть пряжи — 100% шерсти была подарена клубу Союзом православных женщин Архангельской области, за что им наша огромная благодарность, особенно руководителю — матушке Елене!»

Отметим, что «дети-торопыжки» — так называют недоношенных детей с экстремально низкой массой тела от 500 граммов — нуждаются в вязаных теплых носочках, шапочках и пледах (без пуговок, узелков, швов, резинок, с открытыми местами для катетеров). Чтобы связать носочек для такого малыша, нужно набрать 28 петель. Отсюда происходит название международного клуба, основанного в 2012 году в Казахстане, в который постоянно вступают активисты из разных российских городов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации