В Пинежском районе освятили дороги, дома и технику группы компаний «УЛК»

Церковь и общество28 Января 2022

Благочинный Пинежского района архимандрит Иосиф (Волков) освятил дороги, дома и технику группы компаний «УЛК» на Пинежье и в Лешуконском районе.

Сослужили отцу Иосифу священники Сергий Корельский, Илия Еремеев и Семион Арнаутов.

«Во время встреч с работниками предприятий батюшки проводили беседы и раздавали книги и иконки», — рассказали в Пинежском благочинии.

Напомним, что в 2018 году в состав группы компаний «УЛК» вошел Пинежский леспромхоз. Холдинг создает в Карпогорах новое передовое лесопильное производство мощностью 1,5 млн. м³ распиловки в год. Владимир Буторин провел презентацию будущего предприятия для жителей Пинежья, во время которой сказал: «У меня принцип: половину заработанных денег отдавать людям. Я здесь живу и не собираюсь уезжать за границу. У меня нет счетов в швейцарских банках. Я зарабатываю деньги для себя и для людей. Мне хочется изменить ситуацию к лучшему, чтобы жители Архангельской области жили достойно».

По инициативе Владимира Буторина создан благотворительный фонд «Святое Пинежье», в совет которого вошли митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий и благочинный Пинежского района архимандрит Иосиф Волков. Цель благотворительной организации — ремонт и реставрация пинежских святынь.

Фото с сайта Артемиево-Веркольской обители

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации