Юные архангелогородцы поборются за Кубок Патриарха в Москве

Святейший Патриарх28 Января 2014

Юные архангельские спортсмены примут участие финальном туре В Архангельске завершился II этап всероссийских юношеских соревнований на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси среди юношей. В турнире приняли участие пять команд из Архангельска, Северодвинска, Сыктывкара и поселка Плесецк.

В финальный турнир, который пройдет на Красной площади в Москве в начале марта, вошел «Водник-2002».

Финал Кубка Святейшего Патриарха всея Руси по мини-хоккею с мячом среди мальчиков 2001-2002 г.р. пройдет на Красной площади в марта 2014 года.

Состязания проходят в рамках соглашения о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Федерацией хоккея с мячом России.

«Сначала мы проведем ряд региональных турниров, а в марте планируем вновь организовать финал на Красной площади, - сказал президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник. - Обсуждали разные варианты проведения финала на льду в других местах, но когда вспомнили, как горят глаза у детей, все-таки Красная площадь - культовое и знаковое для всей страны место, то решили не отходить от традиции».

Фото: www.sport-express.ru.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!