Архангельская епархия

По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Патриарх Кирилл назвал терроризм новой формой одержимости

Святейший Патриарх17 Ноября 2015

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал терроризм новой формой одержимости. «Сегодня мир сталкивается и с другой одержимостью, с другим беснованием, которое мы называем терроризмом», — сказал Патриарх на проповеди в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.

Предстоятель Церкви отметил, что бороться с терроризмом могут не только вооруженные подразделения, «но и простые люди, через образование, культуру и, может быть, самое главное — через молитву, через повышение уровня своей религиозности, должны преодолеть эту страшную напасть нынешнего века».

По словам Святейшего Патриарха, обезбоживание мира, разрушение святынь и идеалов и одержимость темными духами — все это части одной страшной цепи: «Сегодняшний терроризм — это некий диагноз, и не каким-то отдельным народам, государствам, это диагноз всей человеческой цивилизации. Почему все это происходит? И у Церкви есть только один ответ: посмотрите вглубь своих сердец, вновь раскайтесь и обратитесь к Богу. Пусть наша вселенская молитва на разных языках, разным способом и даже через разные религиозные традиции будет обращена к Богу-Творцу, чтобы Он преклонил милость Свою пред родом человеческим и изъял нас из страшного плена одержимости».

Фото: sputnikarmenia.ru

Использованы материалы сайта www.interfax-religion.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Фотогалерея




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.