Икону священномученика Власия вернули в Сольвычегодск

Вести Котласской епархии23 Октября 2013

Икону священномученика Власия, епископа Севастийского, вернули В Свято-Введенский храм Сольвычегодска (Котласский район Архангельской области). Образ похитили из церкви в 2008 году, позже икона нашлась в Москве, в частной коллекции.

В Архангельск ее привезли осенью 2012 года. Торжественная передача святыни состоялась в здании епархиального управления. В присутствии сотрудников областного уголовного розыска икону приняли клирики Архангельской епархии иереи Анатолий Бутымов и Сергий Авраменко. Они рассказали, за что в христианском мире почитают св. Власия, и поблагодарили представителей правоохранительных органов за помощь в возвращении святыни.

Как ранее сообщала пресс-служба Архангельской епархии, в феврале 2008 года из Введенского собора Сольвычегодска были украдены две иконы. Одну из них - образ священномученика Власия Севастийского - злоумышленники продали в частное собрание. Коллекционер Феликс Комаров, узнав, что икона украдена, пожелал вернуть ее на исконное место в сольвычегодский храм. Вторая икона - Богоматери Тихвинской - пока не найдена.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".