Икону священномученика Власия вернули в Сольвычегодск

Вести Котласской епархии23 Октября 2013

Икону священномученика Власия, епископа Севастийского, вернули В Свято-Введенский храм Сольвычегодска (Котласский район Архангельской области). Образ похитили из церкви в 2008 году, позже икона нашлась в Москве, в частной коллекции.

В Архангельск ее привезли осенью 2012 года. Торжественная передача святыни состоялась в здании епархиального управления. В присутствии сотрудников областного уголовного розыска икону приняли клирики Архангельской епархии иереи Анатолий Бутымов и Сергий Авраменко. Они рассказали, за что в христианском мире почитают св. Власия, и поблагодарили представителей правоохранительных органов за помощь в возвращении святыни.

Как ранее сообщала пресс-служба Архангельской епархии, в феврале 2008 года из Введенского собора Сольвычегодска были украдены две иконы. Одну из них - образ священномученика Власия Севастийского - злоумышленники продали в частное собрание. Коллекционер Феликс Комаров, узнав, что икона украдена, пожелал вернуть ее на исконное место в сольвычегодский храм. Вторая икона - Богоматери Тихвинской - пока не найдена.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.