Крестный ход к источнику Спаса Всемилостивого прошел в Архангельской области

Крестные ходы16 Августа 2016

Крестный ход к источнику Спаса Всемилостивого прошел в Каргопольском районе Архангельской области. Шествие, которое возглавил игумен Феодосий (Курицын), началось из Покровского храма деревни Казаково.

«Радует, что поток верующих не иссякает, а наоборот, становится больше. В этом году хочется отметить не географию паломников, а их возраст — от 1,5 месяцев до 79 лет. Они прошли путь в шесть километров. Около источника был отслужен водосвятный молебен. Затем все желающие могли набрать освященной воды и искупаться в купели», — отметил отец Феодосий.

Священник рассказал, что крестный ход в новой истории прихода состоялся уже в шестой раз, и эта традиция — возрождение более древней. До 1917 года молитвенное шествие совершалось ежегодно, и в нем участвовало большое количество верующих со всего Каргопольского уезда.

Дореволюционную традицию крестного хода к святому роднику возродили в 2011 году. Источник расчистили, сделали сруб под купель и установили поклонный крест. В 2012 году над купелью поставили часовню.

Фото: https://vk.com/pokrovkazakovo

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.